電子煙=瘟疫
2019世界無菸日
電子菸-藍綠
日本菸商台南設廠
孫老越
趙舜抽掉人生2019改版
戒菸者的忠告
戒菸四招
勇健您的肺
30周年
我要捐款-桃紅
電子發票捐531
首頁 >活動花絮列表>活動花絮
轉寄好友 友善列印 │ 字級設定:
活動花絮
張鈞甯:「拒菸舞士~拒菸最魅力」活動花絮
1 / 36
第一張 上一張 下一張 自動播放 秒輪播

5.31「世界無菸日」
張鈞甯帶1800位高中生~高呼「拒菸最魅力」!
張鈞甯舞動健康時尚~前進4030校園推拒菸,分享勸人戒菸出奇招!
張鈞甯更為公益變魔術~
號召青年學子上臉書換頭貼~ 成為「拒菸舞士」、展現「拒菸最魅力」!

台灣衛生、教育部門及民間團體聯手,邀請正向健康又公益時尚的女神~張鈞甯,擔任代言義工,前進全國4030所學校,號召400萬青年學子上臉書換頭貼,成為「拒菸舞士」、活出「拒菸5式」,展現「拒菸最魅力」的生活態度。衛福部國民健康署及教育部國民及學前教育署分別頒發「拒菸楷模、熱心公益」及「青年楷模、熱心教育」獎狀給張鈞甯,表彰她對青年拒菸的公益付出。


▲ 張鈞甯帶1800位高中生~高呼「拒菸最魅力」!

5月31是WHO的「世界無菸日」!行程滿檔的 張鈞甯特地趕回台灣與1800位成功高中同學一起向國際發聲~ 高呼「拒菸最魅力」!

集美麗與知性於一身的女神張鈞甯,曾參加前美國總統歐巴馬也參加過的野外求生實境節目,展現其勇敢自主、冒險犯難的一面,擔任拒菸義工更是將其「鋼鐵」精神,發揮到淋漓盡致,鈞甯說要成為「拒菸舞士」就要堅定展現「絕菸害、癮掰掰、愛自由、力展現、勸親友」,她不但帶領全體青年比出這「拒菸5式」,還提供5種她勸人戒菸的奇招,包括:

1. 請他們嚼口香糖、幫他們倒水,讓他轉移注意力,忘記去吸菸。
2. 纏著吸菸的朋友,吵著想聽他唱歌,讓他沒嘴巴可以吸菸。
3. 把對方的菸折斷、剪半,讓他抽不成。
4. 送他原子筆或奶嘴,讓他隨時可以手持把玩,或咬一咬滿足口慾。
5. 就尖叫、狂叫,叫到對方受不了~把菸熄掉。

鈞甯說,「尖叫」是她獨門秘方,試過就知道厲害,當然不管哪一個方法都是因為愛家人及朋友,希望他們戒菸、遠離菸害、更健康,鈞甯更是當場來了一段「無字天書」魔術,原本空白的書,在鈞甯魔咒下,出現「拒菸舞士召集令」字樣,在WHO的「世界無菸日」召集所有青年學子,快上「拒菸舞士」臉書粉絲頁進行換大頭貼、召告天下成為「拒菸舞士」,最後更響應WHO的「世界無菸日」,全體向國際發聲~留下齊呼「拒菸最魅力」的歷史鏡頭。

國民健康署署長王英偉指出,今天是世界無菸日,世界衛生組織(WHO)今年的宣導主題是「菸品對於國家永續發展的威脅」 (Tobacco –a threat to development),WHO建議各國加速菸害防制工作,以保障人民健康。台灣目前約320萬成年吸菸人口,雖然成年吸菸人呈現逐步下降,但青少年吸菸問題還未獲得積極的控制。根據本署調查發現,104年國中學生的吸菸率為3.5%(男4.9%、女2.0%);高中職學生104年度吸菸率為10.4%(男15.6%、女4.7%),雖都較103年下降,但國家整體菸品消費量並未減少;更令人憂心的是,近幾年輕人受菸商誤導,甚至將吸電子煙視為「無害的新興時尚」!王英偉署長強調,這次衛生部門結合教育部及民間團體,從「世界無菸日」出發,同步進入4030所校園直接宣導,就是希望可以藉助義工張鈞甯的召集與陪伴,讓400萬青年學子展現「拒菸最魅力」的青春!

國民及學前教育署組長楊國隆指出,反毒先從拒菸開始!世界衛生組織的資料指出,吸菸的青少年使用大麻的可能性比非吸菸者高出8倍,使用海洛因的可能性則高出22倍。面對毒品氾濫、藥物濫用年輕化的問題,教育部當努力設法做好青少年的菸害防制把關工作,幫助青年學子遠離藥物誘惑!非常感謝國民健康署的積極,讓教育結合衛生部門一起推動「拒菸舞士,拒菸最魅力」,國教署將透過大型布條的製作與懸掛同步深入校園,讓鋼鐵女神-張鈞甯「堅定又時尚」的拒菸力量與同學們緊密連結。

成功高中校長游經祥表示,健康是人生的根本,而拒菸是達到健康的第一步,我們重視成功高中每位學生的健康,非常高興讓同學親自參與拒菸宣導,一起遠離菸害,朝向健康的生活。 董氏基金會終身義工陳淑麗表示,台灣推出「拒菸舞士,拒菸最魅力」的號召,還有1800位成功高中同學率先響應,是世界衛生組織「世界無菸日」最好的呼應。這次的全國校園拒菸行動,不只深入校園,國民健康署更將透過電視台、廣播電台、報社、雜誌社及網路等的公益傳播網絡,一起裡應外合、全面營造時尚的拒菸氛圍,聯手迎戰菸害的問題及跨國菸商的行銷!

義工李明依表示,「拒菸舞士」臉書粉絲頁換頭貼的活動,即日起周周抽1more耳機,連續5周,所有同學快上臉書換頭貼,表態成為「拒菸舞士」,此外「拒菸舞士」官網有更多完整的拒菸資訊及影片,大家可以下載及查詢。

擁有30萬青少年粉絲的直播特派義工凱皓及High 咖,特地現場直播讓所有粉絲接受到第一手拒菸資訊,並邀大家一起臉書換頭貼,表態成為「拒菸舞士」,發揮「拒菸最魅力」。



▲ 
拒菸5式之一-最愛自由


拒菸舞士-張鈞甯,號召臉書換頭貼