我要捐款-桃紅
電子發票捐531
2019世界無菸日
電子煙=瘟疫
勇健您的肺
戒菸四招
孫叔謝謝您
孫老越
30周年
趙舜抽掉人生2019改版
戒菸者的忠告
電子菸-藍綠
日本菸商台南設廠
戒菸月曆-綠
首頁 > 菸害超乎想像>【新興菸品】真相>電子煙=瘟疫
轉寄好友 友善列印 │ 字級設定:
電子煙=瘟疫

美國公衛部門推出「電子煙宣導廣告」

美國青少年吸食電子煙數量,導致全美至少有360萬中學生身陷電子煙危害中,電子煙不僅像「流行病」或「傳染病」,更像「瘟疫」般在擴散。

美國加州公共健康部門(The California Tobacco Control Program (CTCP),)亡羊補牢大推宣導廣告,片中數名青少年因好奇心而嘗試吸食新興菸品,當中的有害物質(包含尼古丁)刺激大腦,造成青少年易怒、頭痛、焦慮、學習障礙、情緒波動等症狀。 目前還沒有可以戒除新興菸品的方法,青少年身陷無助與懊悔,更喚不回最初的快樂。

電子煙=瘟疫

電子煙商的騙局-用口味吸引,一步步上癮

 

美國公益宣導短片-電子煙背後靈

美國麻塞諸塞州的非營利性組織Evelyn Lilly Lutz基金會以「電子煙背後靈」(Vape Off Your Back)為主題推出了四部公益短片,影片中青少年的背上都有一名男性-正是扮演成尼古丁成癮的角色,精確地描述吸食電子煙產生的嚴重危害。

基金會主席Suzanne Graves博士表示,美國青少年吸食電子煙數量,導致全美至少有360萬中學生身陷電子煙危害中,不僅像「流行病」或「傳染病」,更像「瘟疫」般在擴散。我們及政府必須對此採取一些措施,因為電子煙成癮將很快發生。

行屍走肉篇

校園鬧劇篇

不受歡迎篇

討厭鬼篇

美國各項研究數據指出

資料來源

TobaccoFreeCA:https://tobaccofreeca.com/

Flavorshookkids:https://www.flavorshookkids.org/#

國外媒體報導連結:http://bit.ly/2Vs6mxR

The Evelyn Lilly Lutz Foundation:https://getthevapeoffyourback.com/

製作編譯:董氏基金會

特別感謝:義工 游能翰