回華文戒菸網首頁
 
部落分類
: GO  

拒菸 | 戒菸 | 戒菸就贏比賽 |
 
會員登入     加入會員  
共 6236 則文章
部落格戒菸戒菸波麗士大人戒菸故事
波麗士大人戒菸故事
作者檔案
police2009
暱稱:波麗士大大
個人介紹:我們是正義的一方,要和菸勢力來對抗,有智慧、有膽量,越戰越堅強!戒菸的利器放身上,身材高高的幾十丈,不怕苦、不怕難,勇敢又強壯!打敗菸癮蟲,菸魔都殺光,大家都稱讚,無敵波麗士!波麗士!波麗士!無敵波麗士!
留言板
最新文章
*第一線救災
*贏得面子,也贏得裡子的老爹
*通過戒菸考驗的小宇
*我戒菸了~謝謝,你也該為自己想想~戒菸吧!
*多次戒菸 這是第一次獲得這麼多的幫助^^
*第N次的宣告失敗 第N倍的戒菸決心!
*吸了半輩子的菸...驚!我的肺有50歲~
*抽菸容易,戒菸難難難~~
*損友總是很會破壞戒菸計畫~>"<
*~好東西要和好朋友分享-我是戒菸種子隊~
統計資訊
今日人氣:186
累計人氣:524200
發表文章:27
總回應數:8
推薦人氣:1638
Share/Bookmark
多次戒菸 這是第一次獲得這麼多的幫助^^
分類:戒菸失敗苦哈哈
無菸波麗士(police2009) | 2009/7/3 下午 05:14:58


炳宏的故事~~首先要說的是一連串的感恩的事情,而那是發生在09年仲夏的警專。

從我13歲國中生第一次嘗試到抽菸,到現在已經20個年頭,在這20個年頭理,嘗試過許許多多次的自我戒菸,但沒有一次像這一次能得到這麼多的幫助,抽菸像吸毒一樣,對我這有20年菸齡的人來說,抽菸精神不會變好,但不抽菸精神會變得很委靡,之前許多次的戒菸都是在整個精神委靡不濟,焦慮中宣告失敗,但在09年的仲夏天,第一次參加戒菸班的課程,從董氏基金會的加入幫忙下,講解,播放宣導影片,報告,而且每個人都發給"力抗菸"藥物來幫忙度過戒菸中的焦慮不安,可以說第一次有一整個禮拜沒有吸菸的紀錄,精神不會變得不好,結果卻敗在習慣,才發覺跟了自己20年的吸菸習慣,原來也是導致我戒菸失敗的主要原因。

力抗菸真的是很好的藥物,之前嚐試過戒菸口香糖,戒菸貼片,結果精神還是ㄧ樣不濟,焦慮感還是很嚴重,但在吃過力抗菸後,這些問題卻能真正的完全解決,不過不足的是吃的時候,不像吸菸一樣快速吸完,快速得到尼古丁的滿足,得放在嘴裡慢慢等它融化,還有就是吃的時候,會覺得口有點乾,然後會有感覺一層薄膜似的液體包覆口腔,我想那大概是因為為了由口腔吸收的乳膠造成,說不上不舒服,只是有些異樣。

但總體而言,力抗菸是我現在遇過最好的戒菸藥品,我想,如果政府能無限免費供應力抗菸給民眾使用,大概菸品將會在本世紀中被淘汰掉,成為歷史的名詞,甚至未來只要力抗菸的價格能接近菸價,我想所有癮君子都會選擇放棄吸菸,因為其實所有的癮君子都已經十分了解菸的危害,而且感覺的出深受其害,只是無法抗拒菸的誘惑,一旦有有效無害便宜的替代品出現,相信菸就不會再繼續危害我們這一代,下一代。


每一次想到當初為何要學抽菸,就會想起"刺激1995"那部電影,其中那位黑人說的"這不是因為我在這裡(指監獄),也不是討好你們(指假釋官)。回首曾經走過的彎路,我多麼想對那個犯下重罪的愚蠢的年輕人(以前的自己)說些什麼,告訴他我現在的感受,告訴他還可以有其他的方式解決問題。可是,我做不到了。那個年輕人早已淹沒在歲月的長河裡,只留下一個老人孤獨地面對過去。"是啊~我無法告訴那位13歲的毛頭小伙子為什麼要學抽菸,還好我還能在現在決定戒菸。

感謝董氏基金會提供力抗菸的藥品來幫助我們戒菸,準備在一個好日子要再開始施行戒菸了,或許一樣會失敗,但我相信我會比這一次戒菸來得更久,或許會成功,而我要成功,我想成功,我相信總有成功戒菸的一天會很快到來。

我要回應 回應 (0) | 人氣 (5396) | 推薦 (2205) | 轉寄 (0)
我戒菸了~...← 上一篇 | 下一篇 →第N次的宣... 到第
回應
文章分類
戒菸班記錄(8)
還再戒菸甘叭爹(8)
戒菸成功笑哈哈(7)
戒菸失敗苦哈哈(3)
其他(1)
最新回應
* 跟去可以減肥喔~~
* 沒看到恰北北的起乩過程
* 南部的人也想戒菸
* 親愛的 小宇
* 謝謝董氏基金會同仁的用心,我們...
* 嗨~~我來也!為了感謝妳們的用...
* 感謝董事基金會的柔性與耐心的勸...
* 我來灌水咧~~~~~
我的最愛文章
我的最愛部落格
*戒菸部落格
*獅子王 之 吸菸真好
*Alie姊姊的部落格
*孫叔叔的部落格
Copyright © John Tung Foundation. 董氏基金會. All Rights Reserved.
台北市復興北路57號12F之3 TEL:( 02 ) 2776-6133#1 FAX:( 02 ) 2752-7247