回華文戒菸網首頁
 
部落分類
: GO  

拒菸 | 戒菸 | 戒菸就贏比賽 |
 
會員登入     加入會員  
共 5844 則文章
部落格戒菸戒菸獅子王 之 吸菸真好
獅子王 之 吸菸真好
吸菸真正好! 吸菸真正妙! 歡迎瞭解吸菸的好處哦!!
作者檔案
kjhsuch
暱稱:獅子王
個人介紹:教學醫院主治醫師..吸菸其實也有許多好處的..僅供參考.
留言板
*這是一則悄悄話!
*這是一則悄悄話!
最新文章
*孫叔第一本書!!!
*2014 獅子座的年份!!??
*超帶184條菸桃機闖關 創紀錄[中時即時 高興宇]
*「哈菸」最重罰1萬! 阿里山森林遊樂區今起禁菸
*十字路口可能成禁菸區! 機車騎士等紅燈抽菸恐被罰
*AV女優長太差? A片業者挨告被起訴
*吸菸25年未得肺癌~~菸品疑偷工減料
*食品安全政府不重視!!! 連殺人如麻的菸商都看不下去了!!!
*不抽菸! 年省近3萬還送禮券
*台南人劇團2013秋季作品 《安平小鎮》Anping, Our Town
統計資訊
今日人氣:418
累計人氣:6966375
發表文章:1009
總回應數:2180
推薦人氣:7215
Share/Bookmark
稅+捐恐雙漲 菸價至少漲20元[ 2011/04/11 張翠芬 ]
分類:菸害防制法
jack(kjhsuch) | 2011/4/11 上午 08:28:02


2011/04/11 02:38 張翠芬/台北報導
中國時報【張翠芬/台北報導】


癮君子除了吸菸受限地點擴大,荷包也要大傷!民間團體向立法院提案修法,廿四年未調的菸稅每包由現行十一.八元增加至卅一.八元,大漲廿元。另外,目前每包廿元的菸捐,因屆兩年調整期,近期送行政院審議調整方案,國內菸價稅捐可能在下半年同步雙漲。

董氏基金會、主婦聯盟、台灣國際醫學聯盟、消基會、台灣癌症基金會等團體昨召開記者會,提案修法,已獲廿多位立委連署,希望六月底前通過立法。

董氏執行長姚思遠說,灣目前菸價偏低,一包菸平均約六十五元、其中菸稅十一.八元,已廿四年未調整,建議修正菸酒稅法,將菸捐調高到菸價的六成七至八成,每包增加廿元達卅一.八元,才能發揮以價制量效果。

菸捐也可能調漲。衛生署國民健康局副局長趙坤郁說,菸害防制法第四條規定,菸捐每兩年評估調整,目前每包廿元的菸捐已實施兩年,有必要再調整。

衛生署已邀集相關領域學者專家評估菸捐調整幅度,原則上,調整幅度以平均菸品零售價的十%為上限,調整後金額加計菸稅總額,不超過菸品零售價的八十%。菸捐何時調整,將報行政院核定,並送立法院審查通過實施。

民間團體並提出四大訴求,包括室內公共及工作場所全面禁菸、菸品容器大幅警示及去商標化,並禁止菸品展示、禁止菸草產業廣告促銷及贊助、增加菸稅以價制量。

姚思遠表示,室內禁菸形同具文;很多廿四小時營業的KTV晚上九點後就開放吸菸,大鑽法律漏洞。這次修法希望落實室內公共場所全面禁菸,包括旅館、商場、酒吧、夜店,只要是室內,一概不准抽菸;禁菸範圍也擴大到戶外,海水浴場、公園、體育場等健身戶外場所,民眾須在指定吸菸區才准吸菸。

消基會董事葉欣誠說,台灣菸品警示圖文面積規定只占菸盒的卅五%,是四十多個實施國家中面積最小的,修法希望增加警示面積達九十%,以大幅縮小菸品品牌辨識度。



張翠芬部落格 http://blog.chinatimes.com/health/

我要回應 回應 (1) | 人氣 (4073) | 推薦 (1161) | 轉寄 (0)
抽菸睡著火...← 上一篇 | 下一篇 →2011.... 到第
回應
(Molly訪客) 於 2011/4/11 下午 05:02:12 回應 |
讚!
jack(kjhsuch) 於 2011/4/12 下午 09:55:47 回覆
是ㄚ
感謝記者報導~~

文章分類
隨筆(343)
媒體相關(118)
菸害防制法(116)
認識菸品(71)
戒菸班經驗分享(58)
戒菸的方法(23)
門診戒菸(22)
轉貼(21)
吸菸的好處系列(21)
安寧療護(21)
美食(19)
國內遊記(14)
菸捐...警示圖文..政策(14)
戒菸訓練(14)
無菸校園(12)
老年醫學(11)
保健(11)
中國時報專欄(10)
2008「戒菸就贏」(10)
無菸職場(10)
2010「戒菸就贏」(9)
迷你戒菸兔(7)
APPLE(7)
20110311日本大地震(7)
二手菸(6)
國外遊記(5)
戒菸個案經驗分享(4)
電子菸(4)
2012 戒菸就贏 (4)
八八水災(4)
死亡筆記系列(4)
無菸軍隊(2)
2011兩岸四地(2)
肝病防制(1)
影片(1)
無菸家庭(1)
2010 APACT(1)
2010兩岸四地(1)
最新回應
* I have been so ...
* Thanks for your...
* This is way bet...
* Your story was ...
* 這種錢也..............
* 真的廣告不實
* 十字路口全面禁菸
* 不知道有沒有簽名會
* 薛醫師:感覺好像很久沒有看到您...
我的最愛文章
*記者遭4暴徒 打斷手腳 凌晨登門逞兇 (報導過獅子王旗山戒菸班~~~@@)
*慶祝520,上書衛生署長
*[Kuso動畫] 大鐵戒菸記
我的最愛部落格
*臺安醫院戒菸衛教組
*傳愛部落格
*獅子王 之 吸菸真好
*無菸的日子 真美好
*與 "菸"共舞
*阿伯想戒菸
*宏達電戒菸俱樂部
*小Mic的部落格
*孫叔叔的部落格
*泡泡龍的部落格
Copyright © John Tung Foundation. 董氏基金會. All Rights Reserved.
台北市復興北路57號12F之3 TEL:( 02 ) 2776-6133#1 FAX:( 02 ) 2752-7247