回華文戒菸網首頁
 
部落分類
: GO  

拒菸 | 戒菸 | 戒菸就贏比賽 |
 
會員登入     加入會員  
共 6207 則文章
部落格戒菸戒菸李㼈戒菸成功"係金"的!
李㼈戒菸成功"係金"的!
這次視菸為毒品,避之唯恐不及,竟成功戒除了27年的菸癮!迎接民國100年決定"遼"落去跟華文戒菸網「牽迢迢」!
作者檔案
LILO1219
暱稱:
個人介紹:大家好!我是李㼈,現在我要很驕傲的告訴大家:「我戒菸了!」相信大家對我最深刻的印象,應該就是我帥帥的飛機頭了吧!
但是!從現在起,大家如果在路上看到吸菸的飛機頭帥哥,嘿嘿~那一定不是我喔!
留言板
*戒菸第七天 向李羅大哥看齊...
*這是一則悄悄話!
最新文章
*【董氏新聞】臺灣夜店菸害PM2.5濃度比空污紫爆高12倍 董氏基金會、消基會舉證力促:保障所有人的健康人權~修法制止對所有勞工的直接侵害!支持政府修正菸害防制法 室內公共場所全面禁菸!!
*秋冬氣溫變化大 首重肺部保養~台灣胸腔暨重症加護醫學會 教您認識COPD及「勇健您的肺」
*2014「戒菸就贏」比賽開跑 成功戒菸就有機會抽中獎金30萬
*臺北市衛生局邀請志工昆凌 進入博愛國小 一人一卡片 寫下對吸菸親友的戒菸關懷 呼籲學童「勿以善小而不為」 一同助人戒菸、把愛傳出去!
*癮君子小心肺部殺手「慢性阻塞性肺病」COPD! COPD 好發在冬季 預防趁現在! 「華文戒菸網」推出「COPD專區」 幫助民眾自我檢測
*再傳電子菸爆炸 民間團體重申:(1)沒有無害安全的電子菸! (2)政府應速修訂「菸害防制法」將電子菸納入菸品管制
*情人節將至 董氏基金會︱華文戒菸網 推出「電子菸害」新專區 愛他(她) 就幫他(她)尋求正確方法戒菸 (1)門診戒菸 (2)戒菸專線0800-63-63-63 (3)華文戒菸網http://ww
*勿送電子菸當父親節、情人節戒菸禮物 電子菸也是菸品的一種、電子菸也會上癮、電子菸一樣有害 促政府速修法將電子菸納入菸品管理-- 禁止廣告促銷、禁止室內公共場所吸食、禁止網路販售等
*台灣菸商連三項違法 最高應處7,500萬元罰款
*台灣政府公布: 明年起, 菸品容器需印製35%的新式警圖…
統計資訊
今日人氣:181
累計人氣:903954
發表文章:88
總回應數:11
推薦人氣:2575
Share/Bookmark
戒菸陷阱~~電子菸!!!
分類:戒菸就贏
LILO(LILO1219) | 2011/2/23 下午 06:06:04


戒菸已經是件很辛苦的事了~
在這邊還是希望大家能尋求健康安全的戒菸方法,
電子菸跟黑心商品沒兩樣...可別賠了健康又傷了荷包!!!
賺這種錢~真的不好啦!!
為了戒菸我們一起加油!!~~

------------------------------------------------------------------------
電子菸受藥事法管制 董氏籲網友勿遭利用觸法
戒菸可尋求「戒菸專線」、「戒菸門診」專業協助

被禁一時的電子菸最近又死灰復燃,近日董氏基金會接獲許多民眾檢舉,表示網路流傳一則大陸電子菸誇張不實的廣告,竟宣稱可以幫助戒菸甚至可以保健肺臟,還有許多部落客刊載各種電子菸的廣告甚至進行販售,也因此造成民眾詢問「哪裡可以買到電子菸,想要送家人協助戒菸」,董氏基金會鄭重呼籲,電子菸混合多種化學物質,毒性可能很高。除籲請政府依法嚴加管制外,也要呼籲網友不要被利用,勿在網路上違法傳播電子菸的廣告,要戒菸應善用國民健康局提供的戒菸門診、0800-63-63-63戒菸專線,或上「華文戒菸網」、「菸害防制資訊網」查詢專業且有效的戒菸管道。

董氏基金會執行長姚思遠表示,世界衛生組織(WHO)提醒,電子菸沒有經過嚴格科學測試,其中含有數種化學添加物,其壞處除了仍會將尼古丁吸入肺部,還混合多種化學物質,毒性可能很高。WHO也對電子菸的使用者提出警告,「沒有證據證明電子菸是安全且可以幫助戒菸。」WHO更嚴厲譴責電子菸廠商,並聲明沒有同意電子菸是合法、科學的尼古丁替代療法。

姚思遠進一步指出,市售的電子菸含有液態尼古丁,供吸入時會產生煙霧,且宣稱可幫助戒菸、具有療效,而衛生署已認定其為藥品,當應受到藥事法規範,從製造、輸入、販售、廣告等行為,皆應遵守藥事法之規定。而未經檢驗之電子菸可能被定義為偽藥或禁藥,則不論製造、輸入或販售者都可能受有刑責。

董氏基金會強調,從民眾對電子菸的詢問,不難理解民眾其實是尋找戒菸的方法及管道,除籲請衛生主管機關依法管制外,此外也要呼籲網友不要被利用,勿在網路上違法傳播電子菸的廣告甚至販售,要戒菸的民眾,其實可以拿著健保卡至住家附近的醫療院所看「戒菸門診」,由專業的醫護人員協助戒菸,或撥打免費「0800-63-63-63戒菸專線」,或是上「董氏基金會-華文戒菸網」了解菸害及各種戒菸方法。


我要回應 回應 (0) | 人氣 (17584) | 推薦 (2288) | 轉寄 (0)
宏都拉斯法...← 上一篇 | 下一篇 →【中時電子... 到第
回應
文章分類
戒菸就贏(54)
拒菸宣導(20)
生活分享(9)
無菸記事(3)
加入戒菸門診(2)
最新回應
* 恭喜恭喜~~
* 我愛李羅!
* 李大哥:我跟朋友很期待您的出現...
* 不做事就算,還來慢慢拖!
* 這篇的影片,借我剪輯一下後半部...
* 李王羅大哥太棒了!除了戒菸成功...
* 恭喜賀喜!身為藝人發揮自己的影...
* 真的!我戒菸三年多了!還是常常...
* 你好!
* 小鳳:祝福爸爸也敬佩你的孝心!...
我的最愛文章
我的最愛部落格
*獅子王 之 吸菸真好
*孫叔叔的部落格
*Alie淑麗姊姊的部落格
Copyright © John Tung Foundation. 董氏基金會. All Rights Reserved.
台北市復興北路57號12F之3 TEL:( 02 ) 2776-6133#1 FAX:( 02 ) 2752-7247