我要捐款-桃紅
日本菸商台南設廠
2017世界無菸日
電子發票捐531
30周年
2016Q&W得獎名單
戒菸菜單-綠
戒菸者的忠告
蔡依林-拒菸任務
電子菸-藍綠
菸品含釙-藍
拒售-藍1-24
孫老越
戒菸月曆-綠
阿魁台灣氣象站
  • 這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

    取得 Adobe Flash Player

首頁 >董氏快訊列表>董氏快訊
轉寄好友 友善列印 │ 字級設定:
董氏快訊
發布日期2017/09/05
有效時間
標題【董氏新聞】「第九屆兩岸四地菸害防制交流暨十周年大會」 「嚴道博士紀念講座」 孫叔叔說故事-「往事如煙」 孫叔與陳淑麗、李明依、周子寒、熊家婕五人以「拒菸舞士」身分同台展現拒~菸~最~魅~力~!
詳細資料

「第九屆兩岸四地菸害防制交流暨十周年大會」

「嚴道博士紀念講座」

孫叔叔說故事-「往事如煙」

孫叔與陳淑麗、李明依、周子寒、熊家婕五人以「拒菸舞士」身分同台展現拒~菸~最~魅~力~!


▲ 孫叔與陳淑麗、李明依、周子寒、熊家婕五人以「拒菸舞士」身分同台展現拒~菸~最~魅~力~!

董氏基金會創辦人嚴道博士於2002年9月6日驟然辭世,享年82歲。為感念他對臺灣及亞太地區菸害防制的重大貢獻,並傳達嚴道博士過去在菸害工作上一再強調的「革命尚未成功,同志仍須努力」,第九屆兩岸四地菸害防制交流暨十周年大會特別於9月5日安排「嚴道博士紀念講座」,講座共分四大部分:

(一)嘉義長庚紀念醫院榮譽院長蔡熒煌醫師主講「吸菸的隱形殺手-肺阻塞(COPD)」;
(二) 即將88歲的 孫叔叔說故事~以曾經菸齡38年的老菸槍且深受「肺阻塞」(COPD)所苦的經歷,述說「往事如煙」;
(三)陳淑麗帶領演藝後輩李明依、周子寒、熊家婕也現身當面向孫越叔叔致意,並表明追隨其公益的腳步;五人同時以「拒菸舞士」身分同台,展現絕菸害
~癮掰掰~愛自由~力展現~勸親友~!
(四)台灣癌友單車運動協會謝永照理事長、頭頸愛關懷協會鄧海玲秘書長、台灣癌友友善協會許民榮理事長,將與近三十位病友現身感謝所有長期投入菸害防制的夥伴們,並公開呼籲~拒絕菸害!依照公約全面修法!
 


▲ 癌友團體公開呼籲~拒絕菸害!依照公約全面修法!

檔案下載9月5日採訪通知附件.pdf下載