我要捐款-桃紅
日本菸商台南設廠
2017世界無菸日
電子發票捐531
30周年
2016Q&W得獎名單
戒菸菜單-綠
戒菸者的忠告
蔡依林-拒菸任務
電子菸-藍綠
菸品含釙-藍
拒售-藍1-24
孫老越
戒菸月曆-綠
阿魁台灣氣象站
  • 這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

    取得 Adobe Flash Player

首頁 >活動花絮列表>活動花絮
轉寄好友 友善列印 │ 字級設定:
活動花絮
第九屆研討會活動花絮1:9月4日與會人員報到、開幕式及華人貢獻獎
1 / 36
第一張 上一張 下一張 自動播放 秒輪播

第九屆「兩岸四地菸害防制交流研討會暨十周年大會」

2017年9月3日至5日,第九屆「兩岸四地菸害防制交流暨十周年大會」於臺北舉行,董氏基金會董事長謝孟雄代表地主,歡迎港、澳、大陸逾50名控菸人士專程來臺,加上亞太地區拒菸協會(簡稱APACT)現任印尼主席Dr. Soewarta Kosen一行及臺灣的代表,本屆共428名民間志工、專家學者、政府官員、等報名與會。同時,大會共接獲94篇投稿論文,經學術委員審查後,接受32篇口頭論文報告及53篇海報論文展示。
 
衛生福利部國民健康署王英偉署長也於9月4日上午開幕式代表臺灣歡迎來自四地的與會代表,而過去曾在衛生署署長任內帶領民間對抗跨國菸商要求臺灣開放菸品廣告,以及力促1987年臺灣「菸害防制法」立法的監察院院長張博雅,更撥冗出席大會,肯定兩岸四地菸害防制的進步發展確實造福兩岸人民健康! 
 
為向傑出菸害防制貢獻者致敬,大會開幕特別頒發第九屆「華人菸害防制貢獻獎」予臺灣黃嵩立、香港何世賢、澳門陳建新、大陸鄭榕及吳凡等五位,感佩他們長期為菸害防制的努力與付出。